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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

11月と12月のレッスン・受付開始しました♪ [お教室]

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールのお菓子レッスン、

11月分12月分、同時に受け付け開始しました♪

詳しい日程とメニューは以下です。 詳しいお教室内容は、HPでどうぞ! →☆(クリック!)

*11月

  Aクラス 11月17日(木)10時半~14時半

   ケイク・オ・フリュイ・スペシアル(一人1台)
   ≪独自のベストなフルーツブレンドをお教えします!
     X’masの贈り物にぴったり!!≫
   ヘーゼルナッツのクロッカン(共同製作・持ち帰り有り)
   ≪簡単なのに、美味しい!こちらも、クリスマスの贈り物に♪≫

   Croquant_aux_noisettesPT.jpg

   レッスンフィー:6千円 (途中マカロンの試食があり、試食時には、
                  アイスかおまけのデザートが付きます♪)

  Bクラス 11月22日(火)10時半~14時半
        11月29日(火)10時半~14時半

   紫芋のモンブラン・タルト (おひとり1台の製作です)
   ≪紫芋のクリームたっぷり! タルト生地には栗の渋皮煮を忍ばせます♪≫

    レッスンフィー:7千円 (途中マカロンの試食があり、試食時には、
                  アイスかおまけのデザートが付きます♪)

 

*12月

  Aクラ 12月 6日(火)10時半~14時半

  Bクラス 12月 8日(木)10時半~14時半
        12月13日(火)10時半~14時半

  ともにメニューはビュッシュ・ド・ノエル

  でも レベルを変えた、オリジナルのビュッシュにする予定です!
  Bクラスは、フランボワーズとピスタチオを、とよ型で作ろうかな~と思案中[手(チョキ)]

 皆様のお申込みお待ちしています♪

 ご縁がありますように・・・・・!!

 お申し込みはこちらから

 (数日経ってお返事がなければ、届いていない可能性があります。ブログでも構いませんので、
 コメントを残してくださいね。宜しくお願いします)

 Le Petit Plaisir
  稲邑 純子(いなむら じゅんこ)

 


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10月のBクラス、キャラメル・ポムのレッスン [お教室]

10月のBクラス、”キャラメル・ポム”のケーキクラスが終了しました[ぴかぴか(新しい)]

別立ての、タンプータン入りのビスキュイ・ショコラの作り方をマスター。

また、キャラメルの焦がし方、紅玉リンゴのフランベの具合、

ムースのパーツを合わせるときの温度帯・・・・・と

実際に目で見て、やってみて確かめなければ、なかなかわからないポイントが
今回は盛りだくさんのレッスンでした[exclamation×2]

そのおかげで、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまったり、途中のマカロンを出すのを
忘れたりと、私のドジも多かったですが、、、、皆さん上手にケーキを作られていましたね!

caramel_pommePT.jpg

今回のマカロンは、メープルのマカロン。 
クリームはホワイトチョコをベースにした、マカロンクリームにしてみました。

おまけのアイスは、今回はAクラスの″ココナッツのキプフェル”を代わりに。

秋らしいカフェプレートのようになりました[かわいい]

table1PT.jpg

fleur1PT.jpg

fleur2PT.jpg fleur3PT.jpg

ちょっぴり大人な、秋のハロウィンテーブルをイメージして。

オレンジとパープルのバラ、ヒペリカムの実などを合わせて。

観賞用のかぼちゃは、やっぱり可愛い質感。大好きです。

お花より、長いこと持つしネ♪

ちょっと体調を崩して、ハスキーボイスの男気のある!?レッスンで、ごめんなさい(*_*)

最後のAクラスレッスンに向けて、治します[手(パー)]

Bクラスにお越しくださった皆様、有難うございました[ハートたち(複数ハート)]

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キャラメル・ポム・オ・ショコラ [お教室]

今週の怒涛のおもてなしウィーク。

もちろん、今月のレッスンのケーキもお出ししたりして。

貴重な意見とかアドバイスとかもらえると、本当にありがたい!

そして、ギリギリまで、また味の微妙な調整してます(笑)

caramel_pomme_au_chocolat.jpg

今月はこれ。

Caramel pomme au chocolat ~キャラメル・ポム・オ・ショコラ~

見た目より工程が少し多くなってしまい、今月は大変かも。。。
それでも、工程は少なくなるよう、構成を少し減らしたのですが・・・。

下はビスキュイ・ショコラ。 隠し味にナッツが。

じっくりソテーした、有機栽培の紅玉りんご。
それをキャラメルムースに忍ばせてます!

おひとり、8切れのお持ち帰り! 多過ぎ?(笑)
がんばってお持ち帰りください[exclamation×2]

この日は、イタリアン?なおもてなしにしました。

Pate_et_poisPT.jpg

La mimosaさんで習った、豆のパスタ!

豆を使った、スープパスタ。

今回は家にあった、金時豆でアレンジさせてもらいました~
実は、人参だのセロリだの、色んなお野菜が入っているんですよ。

ほんのり甘めのソースは、女子ウケします♪

あとは、ミネストローネと、ローストビーフ[ぴかぴか(新しい)]

彼女とは、以前Cafeのお手伝いしていた時からのお付き合い。
彼女は、そのカフェの店長さんだったのです~

なので、いつも彼女と会うと、お菓子談義に話が止まりません!

私のお菓子を頂いてもらったのはもちろん・・・・

aux_petit_gourrmandsPT.jpg

成瀬で一番のケーキ屋さん!!(←と私が思っている)

Aux petit gourmands オープティグルマン のケーキも一緒に
頂いて、あれこれお話しました[ハートたち(複数ハート)]

奥の、バルケット・マロン・アブリコ は、最高でしたよ。
中に、杏入りアーモンドタルト、杏のムース、栗のムースにマロングラッセが入って、
ナッツのチョコレートがけ。

もう芸術の美味しさでした。さすが[目]

white_teaPT.jpg

こちらは、センス抜群の彼女のお土産。
めずらしい、″ローズヒップ入り白茶” なんです。

彼女が、「思わずジャケ買いした」 と言うとおり、パッケージが可愛い!
袋まで可愛かった[黒ハート]

ひとつずつティーバッグが入っていて、お湯をそそぐと、ローズヒップのいい香り!
でも、色はうすーーーい紅茶色がほんのりつく程度。

だから白茶なのですね! でも、美容に良さそうな美味しいお茶でした!
Cさん有難う♪

そんな感じでおもてなしウィークは進んでいきました~[手(パー)]
でも、もうこの辺で、おもてなし話も終了しておきます・・・

今週末は運動会! 役員は大忙しです。倒れないよう頑張ります[ダッシュ(走り出すさま)]

来週はレッスン[かわいい] みなさまお会いできるのを楽しみにしています[揺れるハート][揺れるハート]

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********
shop information

 Aux Petit gourmands オ・プティ・グルマン

 東京都町田市南成瀬4-1-15

 10:00-19:30
 火曜日 不定休

 042-723-0019

*****


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9月のAクラスの焼き菓子。 [お教室]

9月から始まった、基本のお菓子マスターコースのAクラス[かわいい]

基本とは言いつつ、できるだけ色々な生地や、作り方、いろいろなケーキを
学んでいただこうと思っているクラスです。

ただ、工程の多い層の凝ったケーキはちょっと・・・・という方にとっつきやすいクラスに
していくつもりです!

9月のAクラスメニューは、

 ”すだちのガレット”

 ”マロンのフィナンシェ”

のふた品。

徳島県産のそれはフレッシュなすだちを頂いたので、ガレットに風味づけてみました。

galette_kabosuPT.jpg

有塩バターを使った、コクのある焼き菓子に、柑橘系の清涼感が加わるととっても合います。

それが〝すだち” の日本の誇るべき?!味が加わって、さらに美味しくなりました!

焼き加減も重要なお菓子。
しっかり中まで焼き込み、ほろっと崩れるのが一番おいしい瞬間です。

financier_marron3PT.jpg

マロンのフィナンシェは、手作りの栗の渋皮煮をたっぷり入れて、生地には
マロンクリームも入れて焼き上げました。

マロンクリーム入りの生地は、マロンの風味が豊かでしたね!

焦がしバターのコツや、
シリコン型と、ステンレス型の焼きの違いも一緒に見て頂きました。

financier_marronPT.jpg

ラッピングも皆さん上手に出来てましたよ~

financier_marron2PT.jpg

紺の麻ひもや、マスキングテープ、レースペーパーなどで、お好きに
ラッピングしてもらいました。

ラッピングは熱中する楽しい時間ですね、やっぱり!!

・・・・というわけで、楽しい9月だった記事が今頃のUPです。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

色々楽しいおもてなしやパーティーの記事をこれからアップしていきますよ~[exclamation×2][exclamation×2]

お楽しみに[ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)]

10月のレッスン、まだ空席あります!
是非一緒にお菓子作りをしましょう~♪
東急田園都市線・JR横浜線沿線 近く
東京・横浜の方、必見ですよ~  →☆

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9月のレッスン終わりました♪ [お教室]

9月のレッスン終わりました~[ハートたち(複数ハート)]

お越しくださった皆様、本当に有難うございました[exclamation×2]

私が楽しかったです(笑)

自分の知識を教えることの嬉しさに、一緒にお菓子を作りをする楽しさに、
ケーキを囲みながら、皆さんの日常のお話をする楽しさに・・・

やっぱり幸せな時間です!

みなさんのおかげ。 またぜひお待ちしていますね[揺れるハート]

いちじくのシャルロット、皆さんとても上手に出来てましたよ~

charlotte_figuePT.jpg

とてもいい無花果も手に入り、満足!

そんな綺麗な色の無花果に合わせたセッティング★

201109tablePT.jpg

紫をベースに、えんじ色をきかせて。

この紫のランナーは、いい色の麻100%の生地を見つけたので作っちゃいました。

fleur201109PT.jpg

今回のアレンジは、無花果の野趣な感じを生かして!?みました。。。

秋らしく、かつ、モダン過ぎないアレンジになったかな?
少しチョコレート色に色づいた唐辛子をアクセントに。

なんと、マカロンも紫~

macaron_patate_doucePT.jpg

えー?またカシス??

・・・なわけはないですよ! ”紫芋のマカロン”です♪

意外と味の淡い紫芋を、バターと生クリームでコクを出すことができました!
とっても好評で良かった~

紫芋をたっぷり入れるのがコツ。
少しねっとりとした和菓子のような、紫芋クリームが美味しいです^^

charlotte_figue2PT.jpg

シャルロットの断面はこんな感じ。

奥に見えるアイスは、今月は ”マロン” !!
秋そのものですね~

栗の渋皮煮を入れて、アイスクリームにもマロンクリームをたっぷりと入れ込んだ
マロンの香り豊かな、ほっぺの落ちるようなアイスです♪

シャルロットが見た目よりも軽いケーキなので、みなさん、マカロンもアイスも、
沢山召し上がってくださって、ホッ!

甘すぎるかな?という私の心配は無用でした

今月から始まった、

Aクラス、お菓子の基本マスターコースのレッスンの模様は、また次回♪

さー、私の頭はもう次のお仕事のことで、いっぱいです~[ダッシュ(走り出すさま)]

       10月のレッスンの募集開始しましたよ~お申し込みをお急ぎください♪ →☆

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シャルロット作り比べ勉強会! [お教室]

今月のシャルロット。

シャルロット自体は、今まで幾度となく作ってきているケーキですが、(レッスンでも)
無花果(いちじく)の味で、ムースも変えるとなると、レシピもなかなか決まりません[ふらふら]

そこで、いつも〝勉強会”と題して、イタリア料理教室の La mimosaさんと行っているこの会を、

≪無花果のシャルロット作り比べ≫

のレッスンにさせて頂きました[ダッシュ(走り出すさま)]

基本は、こちらの、

 Charlotto_aux_figuePT.jpg

無花果のシャルロットを作っていただく・・・のですが、

1・イタリアンメレンゲの入ったムースタイプと、

2・メレンゲが入らず、卵黄が多めのババロワタイプ

の2種類を比べてもらい、さらに「ビスキュイ」も。

1・きちんと形が出やすく、味がしっかり感じられるビスキュイのレシピと、

2・フランスの修行先のレシピで、ふんわり、口どけがとても良いレシピ

の2つを比べてもらう、、、、というもの!

私もなかなか種類を作っていくのは腰の重い作業なので、いい機会を頂きました♪

まずは、無花果の赤ワイン煮(スパイス風味)を作り・・・・これは一晩寝かせます。

Cha_figuePT3.jpg

ビスキュイを色々おしゃべりも交えながら、和気あいあいと作り(笑)

Cha_figuePT4.jpg

レッスンというより、おしゃべりの合間にお菓子作り!?

超・簡単おにぎりランチを食べたら・・・・(こちらまで手が回らず、小さな写真で失礼します・・・(@_@;))

 Cha_figuePT2.jpg  Cha_figuePT5.jpg

ケーキを2種類食べ比べ♪

Cha_figuePT.jpg

ひえっ!全然時間がなくて、固まってない![がく~(落胆した顔)]この日も暑かったからね・・・。

これはレッスンの時にも十分気をつけなくては[あせあせ(飛び散る汗)]

La mimosaさんの製作分はもちろんお持ち帰り頂きました[手(パー)]

Charlotto_aux_figuePT2.jpg

また日にちをあけてお召し上がりいただき、感想や意見を頂きながら、今月の
レッスンに反映していきます!

どちらのタイプがレッスンで登場するかはお楽しみに[ハートたち(複数ハート)]

皆様のご参加、お待ちしています♪♪

こうして、率直な意見を頂きながら、味だけではなくて、レッスンとして作業が多すぎないかとか、
工程が多すぎないかなど、話し合えるのは本当に参考になります!

そして、こうして楽しくレッスンへの試作を進めていけるのも有難いところ[ハートたち(複数ハート)]
La mimosaさん、有難うございました。

次回は、イタリアンレッスンお願いします!m(__)m

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お菓子の教室 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール ~9月のレッスンのお知らせ~ [お教室]

あっという間に夏休みも終盤に近付いてきましたね~

9月から、お菓子教室も心機一転!スタートします[ぴかぴか(新しい)]

・・・といいつつ・・・日々に追われ、HPがまだ出来上がっていません・・・。
時間がかかるぅ~・・・

なんとか次回レッスンまでには・・・![ふらふら]

そんな中、お教室名も新たに変えてのスタートにすることにしました!

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール[ぴかぴか(新しい)]

暑い中、税務署に行ったり、細々ですが準備を進めてきました。

2003年にスタートした、お教室も、途中子育てに中断されながらも、
また、こうして色んな想いのつまったお教室を正式にスタートできることが嬉しくてなりません。

ちょっとしたコツ、プロならではのテクニックなど、少しの工夫で綺麗で美味しいケーキが
誰にでも作れるように。

そのお手伝いをしたい。みんなに、手作りのケーキから生まれる小さな幸せを味わってほしい。

そんな思いは今も変わっていません。

お菓子からつながる、テーブルや、フラワーや、紅茶や、ラッピング、そして楽しいティータイムまで。

みんなにまた来たい!と思えるお教室になるよう、1回、1回、を大切に、自分の力の限り頑張っていこうと
思っています!

是非、皆さまお越しくださいね。

9月のお菓子レッスン

〝無花果(いちじく)のシャルロットケーキ”
 Charlotte aux figues

Charlotte_au_figue.jpg

9月27日(火)10時半~13時半 定員6名
9月29日(木)10時半~13時半 定員6名

一人1台の製作、講師が目の前で作り、講師の作ったものを試食します。
(簡単なケーキの場合、2種類作ることもあります。)

途中、マカロンの試食があります。

できあがりにもう一種類、デザートの試食がつきます。(こちらはレシピ付き)

☆持ち物: エプロン、筆記用具、カメラ(必要な方)、保冷バッグ(必要な方)
        箱はこちらでご用意いたします。

☆場所     JR横浜線 成瀬駅より徒歩8分
         (詳細は追ってお知らせいたします)
         車は2台駐車可能です。

☆レッスンフィー: 7千円

☆入会金:5千円
  (※以前の生徒さま、7月までにお越しくださった方は必要ありません。
   また、初回は体験レッスンとして、入会金は頂きません。2回目以降、お支払頂きます。)

参加ご希望の方は、

le_plaisir_junko(アット)yahoo.co.jp 【(アット)は、@に変えてください】
(スパムメール防止のために、このように書かせて頂きます)

までメール下さいね。詳しい入会案内など、またお知らせいたします。

① お名前
② ご住所
③ 電話番号(携帯・固定どちらでも)
④ 希望日時(車の希望の有無も)

をメールに記入くださいね。お待ちしています!


Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰

稲邑 純子(いなむら じゅんこ)


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7月のレッスン風景 [お教室]

今月のレッスン、お越しくださった方、暑いなか有難うございました!

今月はお持ち帰りを考えての焼き菓子でしたが、この暑さ[あせあせ(飛び散る汗)]

できるだけ、作業が簡単なケーキを、

そして、私ができるだけ準備して、デモが多めのレッスンにしました。
でも、もちろんお一人1台、仕上げてもらいましたよ~[かわいい]

〝アプリコットのミルリトン″ Mirliton aux abricots

   2011_07c.jpg

 

 アプリコット(杏)はあと1週間ほどの旬な果物。
是非、早めに復習してみてくださいね!

 2011_07g.jpg

 桃(ネクタリン)がそのころに、スーパーに今度は変わって出てきます。
 ネクタリンも、焼きこむと美味しさがぐっと増すフルーツなので、
是非ネクタリンでも焼いてみてください。

日本では、フルーツたっぷりのフレッシュタルトが人気ですが、フランスでは
こういったしっかり焼きこまれたタルト、またミルリトンのような、やわらかいフィリングの
方が人気があったりします。

ちょっと慣れない食感かもしれませんが、カスタードでも、アーモンド生地でもない、
その中間の食感、レパートリーに加えてみてくださいね。

たくさんの粉糖で焼き上げるのがポイントです!

で、レッスン時間に余裕ができるので、その分、試食を少しプラス。

マンゴーのムースに、マンゴーのアイスクリーム。

 2011_07e.jpg

マンゴーって、その綺麗なオレンジ色だけでなく、トロピカルな味が
この暑さを前向きにしてくれる気がします(笑)

アプリコットとマンゴーのマカロンを添えて。

 2011_07d.jpg
先日の自家製の、〝アプリコットとマンゴーのジャム〝をクリームに忍ばせています。

オレンジ尽くしの今回のデセール♪

もちろん、お花もオレンジをきかせました[揺れるハート]

 2011_07b.jpg

今回は、自分でアレンジしてみたのですが、どうでしょう??

 2011_07f.jpg

トケイソウのつるで、涼しげに演出してみました[かわいい][かわいい]

この素敵なグレーの籐の花器は、私の尊敬するフラワーのスペシャリスト、
Primevereさんに、以前ワンデイレッスンをお願いしたときに、特別に
頂いたもの[ぴかぴか(新しい)]

なかなか使いこなせなかったけれど、今回はとても存在感をアップさせてくれました♪♪

 2011_07a.jpg

Le Plaisir ル・プレジールのお菓子レッスンは、8月はお休みさせて頂きます。

9月より、完全再開!を目指して!?頑張りますので、またお知らせしますね!
ご興味ある方はぜひご参加下さいませ♪
お待ちしています!!

さて、今日は何位かな???
↓ 
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桃から杏へ [お教室]

今月のレッスン、ネクタリンの入荷が間に合わないので、、、、

杏になりました♪ そう、アプリコット。

ちょうど、成城石井さんでも、やっと入荷しました!と教えてもらい、次の日には買いにいきました!

そして、早速〝アプリコットのミルリトン″

Mirliton_aux_abricotsPT.jpg

杏の酸味が、ミルリトン生地によく合う!

でも、水分が出ない分、焼き加減が変わったかな。もう少し何度か焼いてみます。

アプリコットの生のみずみずしさと、香りと、この酸味は、女性にウケるスイーツじゃ
ないかな~と思います[ぴかぴか(新しい)]

プチ子は、酸っぱい~と苦手のようでしたけれど。。。

杏の旬は、とても短いです。

7月の初旬から中旬にかけて、長野の信州大実が、ジャムや焼き込みに向いてて
おすすめ。
生で美味しくいただくなら、カナダ種のハーコット種がおすすめです。

店頭でみかけたら、ぜひ手にとって旬の味をお楽しみ下さいね!!

レッスンにお越しの方は、夏にも作れるこのタルト生地をお楽しみに[るんるん]

お部屋が暑くても、寝かせなくても、わりと短時間で作れますよ~

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相変わらず、恐竜が好きなプチ子。

「恐竜博物館にいきたい!」

とのことなので、東京・上野の国立科学博物館に行ってきました[ダッシュ(走り出すさま)]

7月2日にスタートした、″大恐竜展″ の2日目だったので、朝1番にすべりこみました~[手(パー)]

恐竜展は、骨をふーんと見るぐらいで、プチ子にとってはやっぱりやや早かったですが[あせあせ(飛び散る汗)]
これを買ってもらい、大喜び~[揺れるハート]

kyoryu_burger3.jpg

パラサウロロフス、「ぱらちゃん」だそうです[手(パー)]

レストランでは

kyoryu_burger.jpg

恐竜バーグで大喜び~[ハートたち(複数ハート)]

このレストラン、柱に動物のオブジェ?があったりと、子供が喜ぶしかけがありましたよ!

kyoryu_burger2.jpg

恐竜展より、常設の地球館の方が、動物のはく製やら、魚・菌類まで、
色んな展示があり、そちらの方が、親子共々楽しめました[かわいい]

これで、しばらく、また恐竜ブームは去らないかなぁ。。

 


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7月の桃のミルリトン、試作中のモノ [お教室]

7月のレッスンのケーキは、

〝桃のミルリトン〝 ・・・・・の予定。

MirlitonPT.jpg

試作をしていますが、なんだか別物になりそうな予感がしています・・・(汗)

というのも、7月が季節だと思っていた、ネクタリン。

7月中旬にならないと入荷しないと言われてしまって。
大体、早めに店頭に並んだりするから、あるかなーと思っていたら、
12日のレッスンにはどうしても無理でした(T_T)

日本の桃をなんとか、工夫して作ったミルリトンがコレ↑。

だけど、やっぱりネクタリンには負けるかなー。

さくらんぼと一緒で、焼き込みには向かないのですよね。

ミルリトンは、アーモンドの美味しさが入った柔らかいクレーム生地でフルーツを閉じ込め、
焼きあげたもの。

香ばしい生地の美味しさもポイントのひとつ。

タルト生地や、ミルリトン生地もいろいろ試していますので、
とりあえず桃であがいてみますが、他のミルリトンに変更するかもしれません。

いらっしゃる予定の生徒さん、ご了承くださいませm(__)m

でも、最高に美味しいミルリトンを作りますからね[ぴかぴか(新しい)]

7月のレッスン、キャンセルが出まして、1席空きがあります!ぜひ♪ →こちら★

この試作中の、未完成ものを、友人宅に持参してしまいました~[ダッシュ(走り出すさま)] 度胸あり?!
Mちゃん、私たちの仲だから、許してね~
次回は、完成版をお届けするわ!

Mちゃんちには、それは可愛い赤ちゃんが誕生したので、お顔を見に♪

 ni-niPT.jpg

まだ1か月の赤ちゃんの小さなお手てと、ふわぁ~っという、あの特有のあくびは、
「わー、そうそう、こんなだったよね~♪♪」

と可愛いことしきり。
ちっちゃくって、ふにゃふにゃしてて、ミルクの匂いがして。
ずっと見てても飽きません。

親友の赤ちゃんは、わが子のように可愛くって、嬉しくって。
これからプチ子と一緒に成長してくれるのが楽しみで仕方ありません[揺れるハート]

すくすく、元気に育ちますように[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

 

今日は13位!みなさまのおかげですm(__)m有難う♪
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